武汉青博盛学术服务有限公司
Green Bos'n Academic Service Co., Ltd.
收藏本站
联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
电话:027-87156647
青博盛微信公众号
青博盛微信公众号
青博盛官方微博账号
EI是什么

EI是什么?                                                                        

    工程索引(The Engineering Index,简称EI)创刊于1884年,是美国工程信息公司(Engineering information Inc.)出版的著名工程技术类综合性检索工具。2008年,EI公司通过股权合并,其绝大部分股份被荷兰的Elsevier公司收购。EI收录文献几乎涉及工程技术各个领域。例如:动力、电工、电子、自动控制、矿冶、金属工艺、机械制造、管理、土建、水利、教育工程等。EI检索具有综合性强、资料来源广、地理覆盖面广、报道量大、报道质量高、权威性强等特点。


EI检索是什么?

   EI是全球范围内的一个数据库,目前是由数据库商Elsevier公司维护。国内也有类似的论文数据库,如知网、万方、维普等。 在中国,发表一篇EI检索论文,有些单位奖励3000-8000元不等。一般用作:硕士毕业、博士毕业、评副教授、评正教授使用。作者在国际会议或者国际杂志上发表论文被EI收录后,国内一些权威机构可以出具EI检索收录证书给作者。


EI出版形式

      出版形式有印刷版(期刊形式)、电子版(磁带)及缩微胶片。EI选用世界上工程技术类几十个国家和地区15个语种的3500余种期刊和1000余种会议录、科技报告、标准、图书等出版物。年报道文献量16万余条。

  EI Compendex是全世界最早的工程文摘来源。EI Compendex数据库每年新增的50万条文摘索引信息分别来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告。EI Compendex收录的文献涵盖了所有的工程领域,其中大约22%为会议文献,90%的文献语种是英文。  EI公司在1992年开始收录中国期刊。1998年EI在清华大学图书馆建立了Ei中国镜像站。为了让中国用户与全球用户同步使用EV2数据库。


扩展阅读

      SCI、EI、ISTP是世界三大重要检索系统,其收录文章的状况是评价国家、单位和科研人员的成绩、水平以及进行奖励的重要依据之一。我国被四大系统收录的论文数量逐年增长。