武汉青博盛学术服务有限公司
Green Bos'n Academic Service Co., Ltd.
收藏本站
联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
电话:027-87156647
青博盛微信公众号
青博盛微信公众号
青博盛官方微博账号
ISTP/CPCI是什么

【什么是ISTP】

ISTP 是Index to Scientific & Technical Proceedings的简称,ISTP中文名字叫:《科技会议录索引》,创刊于1978年,由美国科学情报研究所出版。本会议索引收录生命科学、物理化学、农业生物和环境科学、工程技术、管理信息、教育发展、社科人文和应用科学等学科的会议文献。

SCI、EI、ISTP是世界三大重要检索系统,其收录文章的状况是评价国家、单位和科研人员的成绩、水平以及进行奖励的重要依据之一。我国被三大系统收录的论文数量逐年增长。学校在”1512工程”建设及科技成果奖励方案中均十分重视三大系统,也已成为教师和科研人员提升自己的努力方向。

【什么是CPCI】

2008年10月,ISI Proceedings(即ISTP)数据库并入Web of Science,成为其中的一个子库,并已更名为CPCI-S(Conference Proceedings Citation Index - Science),同时,ISSHP(社科及人文会议录引文索引)是Web of Science检索平台的另一个子库 更名为CPCI-SSH(Conference Proceedings Citation Index - Social Sciences & Humanities,原名ISSHP),它是网络版的社会科学与人文科学会议录索引。CPCI-S和CPCI-SSH统称为CPCI。