武汉青博盛学术服务有限公司
Green Bos'n Academic Service Co., Ltd.
收藏本站
联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
电话:027-87156647
青博盛微信公众号
青博盛微信公众号
青博盛官方微博账号
如何确认文章被收录

【CPCI(ISTP)/EI 如何查论文已收录】

目前SCI,与ISTP(CPCI-S)都是通过ISI WEB of Science检索,其对应的数据库不同。进入WEB of Science(需要单位购买该数据库),在搜索文章时,选取相应的数据库。对于ISTP(CPCI-S)则是选取如下数据库。

ISTP: Conference Proceedings Citation Index - Science (CPCI-S) --1996-至今

目前对于EI的检索需要进入EI-village(需要单位购买该数据库)。进入EI-village2,在SEARCH FOR中输入主题词,并在SEARCH IN中限制搜索条件。如果是搜索姓名,由于国内外期刊在发表时姓名写法不太一样,比如张三丰,有San-Feng Zhang, Zhang Sanfeng, S-F zhang等,如果检索自己文章收录结果和自己发表的文章数目不一样,注意姓名检索的拼法。在&Search Results里点击Detailed,其中Accession number就是文章收录号。

通过检索到后,保存检索结果(题录),将结果发与我方,可委托我们开具检索证明。


【可参考的检索方法】

清华大学图书馆查新站上有很详细的查检的介绍,您可以通过该页面了解到相信信息。

清华大学图书馆查检服务页面:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/service/retrieval.html

该页面右边部分有介绍“如何查论文被收录”的具体做法。