武汉青博盛学术服务有限公司
Green Bos'n Academic Service Co., Ltd.
收藏本站
联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
电话:027-87156647
青博盛微信公众号
青博盛微信公众号
青博盛官方微博账号
香港庆回归20周年科技展开幕 航天英雄引市民争相合照
中新社香港6月28日电 (记者 杨喆 陈小愿)为庆祝香港特区成立20周年,“创科驱动 成就梦想”科技展28日在香港维多利亚公园开幕。现场展出神舟飞船大型模型等展品,三位中国航天英雄受到热烈欢迎,引发香港市民争相合照。
点击进入下一页
图为杨利伟。 中新社记者 徐冬冬 摄
全国政协副主席、香港特区行政长官梁振英在开幕典礼上致辞表示,香港在国家的科技事业发展,包括航天事业发展中,不再是旁观者,而是参与者和推动者。很羡慕新一代的香港青少年,随着国家科技事业高速发展,他们这一代的舞台更大、更好。
中国科学技术协会书记处书记束为指出,这次主题展览展示了中国航天走出的自力更生、自主创新的发展道路,为香港回归庆典献上大礼。希望通过这个展览,加深内地民众和香港同胞之间的了解,携手并进,共创未来。
香港特区候任行政长官林郑月娥、中央政府驻香港联络办公室主任张晓明、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、解放军驻港部队司令员谭本宏等以及中国三位航天英雄——杨利伟、景海鹏及陈冬也出席了开幕仪式。
展览分为三个部分:中国航天科技、香港学生的创意与发明以及机械人游戏,现场展出神舟飞船大型模型等展品。三位航天英雄在开幕典礼后参观展览,受到民众热捧,很多香港市民争相合照。有市民表示,未想到有机会与航天员如此近距离,感到非常激动。
中国首位进入太空的航天员杨利伟接受记者采访时表示,航天夏令营常邀请香港青年,自己和他们中很多人都成为了朋友。此前由香港中学生设计的“太空养蚕”实验在神舟十一号飞船上进行,很多香港青年关心实验的下一步是怎样,这种科学的精神很令人欣喜。
他认为,此次展览展示了中国科技的成就,也代表一个民族的不断崛起,可以更好地增强民族凝聚力和自豪感。