武汉青博盛学术服务有限公司
Green Bos'n Academic Service Co., Ltd.
收藏本站
联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
电话:027-87156647
青博盛微信公众号
青博盛微信公众号
青博盛官方微博账号
如何查询EI检索

1.进入学校图书馆主页;
2.选择“电子数据库”
3.选择外文数据库中的“Ei Compendex Web”,进入到Engineering Village主页(需要确认学校图书馆已购买该数据库);进入到查询主页面。


4. 输入文章的名称,如果需要高级查询,还可以选择是期刊(journal )、会议论文(conference)等格式,在“all filed”中选择所属学科,这样查找更加精确。输入限定条件之后,点击”search“搜索。


5. 如果限定条件较少则会出现很多结果,点击自己需要查询的结果下面的 “detail”,则会出现该条目的具体信息。


6. 在出现的页面中的Accession number就为需要的检索号。


END


需要注意的是,有些文章,包括会议文章,发表之后很快会被EI检索,有些则不然,延迟半年甚至一年才会被检索。