武汉青博盛学术服务有限公司
Green Bos'n Academic Service Co., Ltd.
收藏本站
联系我们
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
电话:027-87156647
青博盛微信公众号
青博盛微信公众号
青博盛官方微博账号
爱思唯尔(Elsevier)给科研人员的建议

作为全球领先的数字化信息解决方案提供商,爱思唯尔一贯坚持对我们的内容与产品的高品质和高标准,这是我们对全球科研界——包括中国——负有的基本责任,而爱思唯尔也正是因此被认可、尊重和信任。我们的目标是,通过确保中国作者所著文章符合国际标准与基准,不断提高它们的质量、曝光度和认可度,使其堪与其他领先的科研国家的文章相媲美。由此,如果我们对某份刊物心存疑虑,或发现其存在会损害我们数据库标准的违规行为,便可能会在包括Compendex在内的数据库源列表中中止对该刊物的收录,因此我们建议科研人员对他们选择发表文章的刊源予以密切关注。


在此我们提醒广大作者们对具有以下特点的出版商或期刊加以警惕:

  • 承诺快速完成同行评审的任何出版商或期刊

  • 其接受的文章只有很少同行评审或根本没有令人信服的同行评审的任何出版商

  • 保证在缴付一定费用后予以发表的任何出版商

  • 只在论文被接受后才通知作者缴纳费用的期刊

为了保护学术与科研的免受侵害,如果发现出版社或期刊涉及,但不限于,上述出版违规行为,爱思唯尔将取消对相关期刊的索引。


除了爱思唯尔之外,任何单位都不能保证Ei Compendex数据库将会索引任何内容Ei是独立的,不与世界任何地方的任何出版代理商或经纪商合作。爱思唯尔既不就纳入Compendex数据库源列表索引或纳入Ei Compendex数据库索引索取钱财,也不就此接受付款,请勿向任何人付款以换取被纳入Ei Compendex数据库索引的承诺。


在评估即将于其上发表作品的期刊或会议的适宜性时,我们鼓励所有作者考虑以下这些准则,虽然此处所列并不全面:


应提出的问题


应查找的信息

危险信号

负责出版物内容的编辑是谁?

该编辑在相关学科领域的身份或地位可以得到证实。提供该编辑的直接联系信息。
  • 编辑不具备相关学科的可核实的身份或资质。

  • 没有联系信息,或者对您所咨询问题的答复来自不相关的来源,例如第三方。


该出版物保证内容质量的流程是怎样的?

发布了关于审查原稿之流程的清晰说明。清楚地列出了编辑顾问小组或评审小组成员的姓名与职责。所发表文章表明的提交至发布时间与分发给同行进行评审的时间相一致。
  • 向作者承诺迅速进行审核(一周内)并通过。

  • 无法确定有谁参与审核过程。

  • 所发表的文章表明从提交至发布时间不到一个星期。

  • 文章内容对于经验丰富的读者而言难以置信,或偏离该期刊之前曾发表的素材的范围。


该出版物是否具备健全的商业惯例和出版惯例?

关于作者加工费的要求和金额信息明确,且便于获取。该期刊的编辑是出版伦理委员会

(Committee on Publication Ethics,COPE)的成员。

  • 电子邮件游说内容包含不完整的信息或具有欺骗性的信息。

  • 在沟通内容中承诺,如若缴纳一定费用,则可加快同行评审和发表速度。



以上资料来源:

开放获取学术出版商协会(Open Access Scholarly Publishers Association,OASPA; 2014年)《行为准则》;出版伦理委员会(Committee on Publication Ethics,COPE; 2014年)会员资格;国际科学技术和医学出版商协会(International Association of Scientific, Technical & Medical Publishers,STM; 2014年)《行为准则》;护理类期刊护士作者与编辑目录;Ei 内容策略与选择;学术猫



Green Bos'n Academic Service Co., Ltd. 提供全方位的学术会议服务,有EI检索,EI检索会议,学术会议,ISTP检索,EI检索期刊,ISTP收录,ISTP检索发表,EI检索查询,ISTP收录查询,EI会议,ISTP学术会议,EI收录等论文收录服务。